Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
22:07 

Не ругать себя.
Сейчас спокойствие, похожее на настоящее (конечно, нет: я помню, сколько всего я выпила за последние сутки, но оно не ощущается искусственным и не граничит с прибитостью), ярко - воздух, снег. Почти радость.
Неужели нужно было довести до субпсихотического уровня (я выцыганила вчера более конкретный комментарий), чтобы осознать, что состояния последних, скажем, лет семи-восьми были болезненными? В той или иной степени. С другой стороны, мне нравится то, что они из меня сделали. Мне нужно больше сил и меньше тревог. Пока что так и выходит. Эмоциональная приглушенность - проблема, но она уйдет.
Ритуальность моего засыпания в последний месяц: купание, обмазаться ромашковым кремом. Чай с чем-нибудь сладеньким (или просто лимонная вода), ласточка-заласточка, короткий диалог с Лидой, и в течение получаса заснуть (В крайнем случае - часа). Всегда так хотела. И жест: выключение прикроватного света. Уверенность, что заснешь.
Помнится, в первый день в буржуазной комнате в Берлине было что-то похожее, да еще и с антуражем, но это продержалось дня два (потому что не было ласточки, да).
Сейчас, конечно, очень сильно всплывает Берлин перед глазами, ностальгически, потому что - год. Менза-карта, с-бан, путь этот от поля к Фридрихштрассе, само поле с закатами, лужайка перед корпусом, усыпанная розовыми листьями.
Тут возникла затея посмотреть Берлин Александерплац, что-то со мной будет?
Недели три назад снилась Фридрихштрассе, и солнце должно было отражаться в зеркале какого-то мотоцикла, но отражалось плохо. Это был какой-то мучительный жаркий сон.
Я писала, кажется: и все это обострение из-за Берлина, и он меня не отпустил, и я себя не простила за Берлин, за то, каким он вышел в итоге.
Но сейчас он вспоминается нежно - и это хорошо. Скоро, наверное, смогу даже перечитывать Машу-с-Уралмаша.
Нынешним вечером много нежности. Сейчас по мокрому снегу рядом с одним обрывом на каменных скамьях сидела, ходила. Что-то осеннее. Это не для этого места, и я напишу это в нужном месте, но мы пережили зиму. Перезимовали. Вместе, перезимовали. Сказка про Муми-Троллей.
Во мне много любви, я не могла ее отдать, потому что меня скручивало, а теперь не могу отдать, потому что раскручивает, но при этом несколько прижимает.
Это как представить пластилин.
Да, я лепила поделки из глины, а теперь глина кончилась, но скоро я ее возобновлю.
Меня радует мой диплом (!). Я хочу его писать.
Честно говоря, я не думала, что современная фармакология достигла таких высот - и так быстро вернет меня ко вменяемому состоянию. Я, конечно, не рекордсмен по диагнозам мира, но все-таки это не легкая одноразовая депрессия.

16:27 

Вчера второй раз сходила к врачику, и вот вспомнила.
22
----
Пройдем шарлатанский тест в этом году чуть пораньше, а то милый друг ноет мне в ухо, что я имею болезнь.
Ну блин, я не знаю, как его пройти, чтобы не было болезни.
(оу, а почему-то перестало писать, что запись создана давным-давно)

21
------
Ну как обычно, что уж.

20
------
Любимый мой тестик. Еще плюс два очка к искушенности!
Вообще все медленно движется к середине.
Вот интересно, как я умудрилась не ответить на один из вопросов на IQ, четвертый раз проходя.

19

В старый блог я все равно не захожу, так что
18
17
16
запись создана: 14.05.2014 в 23:08

19:35 

Что-то невероятное сегодня, вроде и встала не рано, а успела написать эссе, сделать шведский (два разных), сходить в магазин, раскрасить поделку, сделать две поделки для БЖД, а еще не вечер - и теперь я иду варить кукурузу.
Учитывая, что полтора месяца назад у меня были сложности с тем, чтобы встать и надеть юбку, какой-то даже и прорыв.

18:29 

Как говорят в народе, лайф-хак: не знаешь, что делать, излагай про второе передвижение согласных.
С Бальзаком, правда, не выйдет.

17:02 

Что хуже - эссе, в котором ты знаешь, что писать, но оно, сука, на немецком языке, про который ты забыл (забил) по возвращении из Германии? Или эссе на родном нашем русском с анализированием, но про Бальзака, о котором ты только слыхал, но так и не сповадился ознакомиться?
Я очень медленная, очень глупая девочка, но в этом, наверное, есть какое-то очарование.
Вот вчера я очаровала преподавательницу немецкого письмом, где изложила, почему я не посещала ее занятия в течение двух семестров, и она ответила мне: "Машенька, лапочка".
Еще на одном корешке я прочитала "Машенька", не сразу заметила, и плакала, когда увидела.
У меня на этот день рождения были такие подарки, которые можно прийти домой и разглядывать, перебирать, играть с ними. И я была не такая несчастная, как в том году.
И такой большой желтый куст, ветка куста, спрашивали: "Что это у вас за дерево?", а мы тогда не знали, а теперь я знаю - форзиция. Веточка форзиции.
Я помимо чудовищных поделок еще рисую орнаменты-вырви-глаз. Комната в комнату безумца превращается.

21:06 

Выжимаю из себя немецкие знаки - выжала половину нужных, а надо еще выжать русские знаки, относимые к Бальзаку. Но я что-то могу делать, хоть как-то, ура!
Есть шанс, что я закончу университет и продолжу верхнее образование в магистратуре.
Месяц назад бродила у фонтанчиков около первого гума и думала, так обидно, так близко учебная часть, отчисляйся - и можно на дно, или не на дно.
Нет уж, я слишком инерционна для дна.
На самом деле, все значительно лучше, только я сплю теперь по четырнадцать часов, если будильник не особенно агрессивен.
Но я начинаю уже чего-то хотеть и чему-то радоваться относительно прямолинейно, не через слои всякого.
Неплохо. А вот пойду сейчас спать, что делать-то, нейролептик мой друг, с ним спится как никогда не спалось.
Что касается учебного, то я как-то отключилась и просто что-то делаю. Надо два эссе для универсиады? Ладно. Сессия через две недели? Хорошо, что не через два дня. Диплом? Напишется. Всегда все само делалось и сейчас сделается.

17:07 

Я ем ореховую пасту фарфоровой ложечкой как сказочная девочка, а недавно я ела так ягодный десерт.
С другой стороны: ко мне вернулись мои очки, и это некий символ того, что возвращается лингвист.
Лекарства действуют, лучше, чем я ожидала, сегодня даже смогла сходить на три пары, не закидываясь феназепамом, устала, но жить можно.
Делаю чудовищные поделки из полимерной глины, которая была мне вручена. Действительно чудовищные.

16:23 

Где-то год назад (плюс-минус час) мой огромный чемодан неконтролируемо катался по немецкому автобусу, а я шептала - эгаль, эгаль, а потом рыдала в бессилии на кровати. По рабочей версии, нынешнее мое состояние берет начало оттуда. На самом деле, еще некие эпизоды до Германии намекали, но сформировалось - там. Дикое в марте. Или вот тот период июля-августа, допустим.
Воскресенье-понедельник я прожила под феназепамом, вчера, видимо, под остаточным феназепамом (плюс нейролептик, вероятно, чуть-чуть начинает действовать).Сегодня непонятно, съела младенческую дозу на всякий случай, пока вроде нормально.
Теперь я грустненькая и спокойная и немножко могу что-то делать.
Спать только тянет, но вроде как некритично.

22:50 

...И на день рождения я подарила себе рецепт на антидепрессанты, нейролептики и транквилизатор.
Наконец-то дошла до врачика, в целом-то и так стало несколько лучше, чем было недели две назад, но тем не менее.
С перепугу не спросила точный диагноз, но из того, что было мне сказано: депрессия средне-тяжелая, ближе к тяжелой. Но видимо все-таки с некой загвоздочкой, раз есть нейролептики (правда, довольно маленькие дозы).
Завтра, наверное, приобрету, и послезавтра начну пить.
Волнует меня только, как пить таблетки четвертиночками или тремя четвертыми.

doppelt-gemoppelt

главная