Записи за месяц: Август
21:39 

Маша снова недовольна, на этот раз бюрократией.
Где-то месяц назад Маша заказала СНИЛС в Екатеринбурге, Маше сказали - приходите двадцать первого августа, но по плану на этот день был паровоз, а по факту я улетела девятнадцатого, восемнадцатого были вялые попытки его вызволить, но очень вялые, потому что вместо СНИЛСа я выбрала утешение.
И теперь он мне нужен, черт возьми, чтобы сделать социальную карту!
Чтобы сделать студенческий проездной мне нужно пенсионное удостоверение, что это, зачем.
Понятия не имею, как получать теперь этот номер, ездить по московским ценам тоже понятия не имею как.

Еще было бессмысленное собрание сегодня, в основном для бакалавров. Просидели полтора часа, из полезного узнали только, что эти соцкарты теперь делаются в МФЦ, а не в метро - да и то потом на практике оказалось, что в МФЦ они не делаются, а надо через сайт.
Ненависть!!
Зато есть студенческий с нормальной фоткой, а не как четыре года было - фото мегеры.

Со мной в группе (я все-таки не одна на магистерской программе) англистка из ВШЭ, очень серьезная, переводит Данте и Петрарку. Вживую мы еще не виделись, но она познакомилась со мной вконтактике - тоже очень серьезно.
Известий про Сквайрс насчет курсов нет, занятия с понедельника, и то там будут языки. На немецкий, кажется, будем ходить только мы с Олей - так-то нас четверо, но двое сообщили, что ходить не будут.
Записалась на МФК про математические модели в лингвистике, который я не стала сдавать два года назад, еще заглядываюсь на распознавание образов, но записываться, наверное, не буду, попробую так походить.

Еще недовольство мое: решила все-таки забрать вещи из старой комнаты, а там ЗАКРЫТ БЛОК. Кем надо быть, чтобы ЗАКРЫТЬ БЛОК. Даже я с вечно закрытой на ключ дверью не закрываю блок.

Сейчас мне надо познать нечто про положительное число, но я не могу это познать. Маша - девочка-дурочка. Ну хотя до кое-чего я догадалась, но со скрипом.
Завтра, если получится, буду гулять по Кузьминкам и умиротворяться.

Катерина Юрьевна прибыла в Москву.

17:40 

Маша недовольна: Маше выложили какое-то убогое расписание, Маша думала, что будет ВЫБИРАТЬ, а ВЫБИРАТЬ, кажется, не из чего. Еще обещали латынь, еще обещали что-то про компьютерные технологии в лингвистике, курсы на немецком - ГДЕ ВСЁ.
Хотя вот Сквайрс сейчас написала, что все будет не так плохо. И согласна мной руководить!Буду писать про письма Роста-расшифровать-непросто.

Вкратце о важном: мне было очень плохо, потом я рванула в Москву раньше времени и мне стало хорошо, а потом внезапно в Смоленск и стало еще лучше. Сейчас почти спокойно, но мне надо многому научиться и отучиться от демонстративности, которая преследовала меня в Екатеринбурге (но я уже - почти).
Люди оказываются более понимающими, чем про них думаешь (я про родителей сейчас прежде всего).

В Смоленске чудная стена и храмы домонгольской эпохи. В одном нас подкараулил добродушный священник и показывал кирпич.
Еще внезапная выставка Магритта и орудий пыток (то есть, это две разные выставки).
Я в кои-то веки готовила что-то нормальное, а не кус-кус кипятком заливала.
А вот в стене еще можно пролезть, подлезть, пройти над бездной и забраться в башню с деревянным настилом и там ходить и выглядывать.
Смешное кафе с качельками и НЕВЕРОЯТНОЙ любовью к имбирю.

В Москве меньше впечатлений, чем в Смоленске, но я потихоньку возвращаюсь к математике, потихоньку возвращаюсь к Прусту, которого я не могла читать в Екб. Завтра встреча, на которой должны дать студенческие, но, что-то мне подсказывает, я ее прогуляю.

Про Екатеринбург сказать и нечего: всегда кажется, что приедешь и будешь предаваться ностальгическим грезам, а в итоге каждый вечер - "вот и прошел день, который я думала, что не проживу". Что хорошо - много времени с сестрой, она классная. Дурацкие песни, дурацкие компьютерные игрушки.
В Белорецке я была главный алкоголист и все удивлялись. Родственники не такие кошмарные, как мне вспоминалось. Фонтаны, речка.

Но: невыносимо было быть вне Москвы, больше никогда такого не делать, хотя сейчас уже все слилось, как слилась весна, когда было острое депрессивное состояние. Кстати, хвала таблеткам - я тосковала, но была жизнеспособна. А сейчас вот буду потихоньку слезать, самовольно, потому что консультации стали какие-то бессмысленными.

В Смоленске купила смешную лягуху и теперь она у меня висит. Мне залакировали пол, отобрали стол и откуда-то взялась микроволновка.

Милый друг покинул меня, потому как я инфантильна и эгоистична. Это такая формула. Милый друг покинул меня, уехал в Орел и теперь я живу без милого друга.

Все путается, все путается. Всё хочется написать про Смоленск, но хорошее сливается воедино также, как сливается плохое. Вот я помню ночь (прогулку), помню дыню, курганы, прятаться в кустах под грозой, валяться в траве, большой зеленый собор, который внутри оказался пугающе золотым. Маленькие крупинки радости после болота из неестественных движений духа, скажем так. Но мы играли в ежиков и зельеварение, это как-то спасало. И алкоголизм, да. Феназепам меня уже не берет.

А, еще мороженка и всякие смешные памятники и ФЕДОР КОНЬ.
И вернувшаяся нежность.

17:16 

Как же мне плохо.

doppelt-gemoppelt

главная