01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Сегодня знакомый кинул мне ссылку на мою фотографию в одном из пабликов, где делятся курьезными вещами из города. Я там в кимоно около автомата Сбербанка, деньги снимаю.
То что меня удивило - не сама публикация, а комменты. Они очень злые. Не просто "забавно", хотя и такие есть, а в основном оскорбительные и обидные. Особенно мне понравилось про "японцы умерли бы со стыда" или что-то в этом духе.

Я минут 15 пыталась понять, задевает ли меня и делает ли мне это больно и потом не смогла не заметить - делает. Но немного не тем путем, которым предполагается. Просто я наконец-то поняла, почему Лекс, которая преодолела свой страх общения, толпы, стала увереннее в себе, теперь так часто постит мотивационные видео.
Я тоже была неуверенной в себе. Но теперь я профессионал, я начала КДДЖ в Питере, и то, о чем я все время говорю своей группе это: не надо бояться. Не надо бояться людей, не надо бояться взглядов, не надо бояться вопросов.
Это не всегда помогает и занимает очень много времени, потому что я уже сама давно разучилась обращать внимание и мне тяжело объяснить людям, как. А им действительно, правда страшно.

Правда страшно от того, что чужие, незнакомые люди будут тратить свое внимание, свою ненависть, свое время на мнение, на оскорбление, на неодобрительные взгляды.
Страшно от таких вот фоточек в вк, от комментариев под ними.
И самое ужасное в этом, я ведь даже не могу сказать им "это не страшно", "это не обидно", "это не больно". Потому что на самом деле - и обидно и больно.
Я реагировала бы на такие вещи. И это не стыдно реагировать на такие вещи. Потому что нет ничего плохого в том, чтобы реагировать на удары болью - это естественно. И защищаться от этого - это хороший, удобный скилл, которым полезно владеть, но им _не стыдно_ не владеть.

Сейчас меня ранит то, что эти люди воюют со мной на совсем другой территории, чем они думают. Не там, где я объект их комментариев и осуждения, а там, где я трачу своей время на то, что говорю "не бойся". Где я убеждаю людей приходить на КДДЖ, не стеснятся, не ныкаться в угол.
Когда я поддерживаю участников, или своих друзей, когда я убеждаю Юрику, что не стыдно ездить автостопом.
Вот здесь вот, вот здесь эти люди переходят мне дорогу. И задевают меня они тоже здесь.

Хочу, короче, сказать вам.
Это все - из разряда тех ночных кошмаров, которых вы только кормите своим страхом. Те, которые ничего не могут вам сделать, могут только пугать из своего темного угла. Единственный способ изгонять их из своей жизни - это делать вопреки.Публиковать рисунки, делать косплей, ездить на игры, писать тексты. Носить кимоно, или ханбок, или что угодно.

И где-то в дебрях всего этого есть один комментарий девушки, которая оценила сложность пояса и сказала "да она же мастер".
И я хочу вам сказать - всегда найдутся люди которые вас поддержат. Всегда. И эти люди и есть самые ценные.

Когда вы боитесь, или стесняетесь, или вам больно от таких вот штук - помните, что сам факт вашего активного действия делает вас лучше, чем все те, кто в кулуарчиках или пабликах осуждает вас.
Знайте себе цену и не занижайте ее. Всегда стремитесь делать лучше, потому что нет предела совершенству. Но никогда не отступайте из-за чужого нелепого бессильного наивного и глупого осуждения.
Настоящие объекты жалости в этой ситуации те, кто растрачивается на негативные комментарии в пабликах в вк. Люди, которые бросают оскорбления в безответную к ним глубь интернета не задумываясь о последствиях. Вот это - жалко.

А вы прекрасны.

@темы: I know my value

08:52 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вирна принесла мне самоучитель шведского и тематический словарь в суперобложке "Готовимся к отпуску: учим финский мат за семь дней".

- Какой крутой антибук! Очень тебе подходит, ящитаю, и очень в моем стиле было бы такой тебе подарить!
- А это ты мне и дарила.
Много лет назад, и уже забыла. Но "времена меняются, вкус остается"!

- Как тебе вообще свенска?
- Увлекательно. И, ну, я уже писала: первые выражения, которые я хорошо запомнила, это "хюр мор ду" и "хуэльф"!
- Йаг йоббар! Это хороший тролльский язык, да. Кстати, самоучитель годный, в нем все примеры такие жизненные. "Магнус разбил машину. Теперь Магнус лежит на диване и пьет".

Н - нехитрые радости.

Однажды Гвидион целый вечер разбирал одну-единственную вису, распутывая кеннинги, которые громоздились до потолка, пока не добрался до смысла в чистом виде. Виса гласила: «Сейчас приду домой и выпью».
(с) "Школа в Кармартене".


Кстати, agem, если ты еще не читала Анну Коростелеву, очень рекомендую! Собственно, "Школу в Кармартене" и "Цветы корицы, аромат сливы". Еще могу повеселить тебя фрагментами нашей с угадай кем переписки, посвященной угадай кому.
(сплетня, сплетня!)

АПД. Пока я начала учить шведский, Вирна учит массаж, это похоже на анекдот "оптимист изучает английский, пессимист китайский, а реалист - автомат Калашникова", обещает тренироваться на нас, в смысле, Вирна обещает, а не реалист, и готовится раздавать своих кукол, так что я стану обладателем того Вирна-мэйда, о котором не мечтала даже в самых смелых фантазиях! А к вопросу о реалисте: я вспоминаю регулярно, как мы на пятом курсе пошли с ней учиться танцевать стриптиз, и даже в глубинах печали я всегда могла сказать себе: где мне не поможет в жизни универ, поможет это умение, и я всегда найду, куда пойти работать!
Но стриптиз не пригодился, конечно, потому как первое, что я сделала, став обладателем двух красных дипломов, это пошла и устроилась официанткой в "Кофе-Хауз", а это приличное заведение и танцев не предполагает. Потом тоже были серьезные работы, а сейчас, восемь лет спустя, я уже прочно разучилась стриптизно двигаться и все ключевые связки забыла, телесные навыки (дополнительные, а не базовые) быстро из меня выветриваются. И вообще я джамп лайк корова и все лайк корова!
("Ты как котики! - Да, я как котики. Которые как корова").

@темы: крылатые сандалии, svenska

15:34 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ииии, если кто еще не видел в сегодняшней ленте: по-настоящему прекрасная история о долгосрочном планировании от lemura.

"Когда вы слышите, что Англия - это страна традиций, - верьте! Традиций и планирования - не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"

Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше".

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится..."

@темы: чужое и прекрасное

13:23 

Четверг - рыбный день.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
нас заметил старик державин,
мы его заметили тоже,
у него были пупырышки возле жабер
и чешуйки на коже.

не какая-то там легкомысленная барабулька,
а почти неподвижный, большой, похожий на камень.
мы ему попытались что-то ободрительное пробулькать,
он благословил нас верхними плавниками.

написать "в уху сходя" было бы выразительнее, пожалуй,
то есть "в уху сходя благословил", ну, и все вот это;
но он, наверное, до сих пор там лежит - старик формы спелого баклажана,
темного цвета,

потому что такого как он не выйдет уварить и изжарить,
потому что такие как он скажут - верно и промолчат - окажется верно.

где-то там спит и во сне ворочает плавниками старик державин.
будем благословенны.

@темы: ст.

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

tevlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

tevlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

lock Доступ к записи ограничен

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Холодный кофе из кофейника + пломбир в вафельном стаканчике + тонкоплиточный темный шоколад с грушей и карамелизованным миндалем - божественно.

Вот как полезно забыть сотовый дома. )) Пойдешь за ним в обеденный перерыв - заодно и пообедаешь. )) Минус увлекательная каша, плюс немного сэкономленного бабла. ))

Перечитываю "Географа" вперемешку с Линор Горалик. От этого кажется, будто я смотрю на мир в бинокль наоборот: все далеко, и я желаю им счастья так, будто они уже давно чужие мне, в сущности, люди.

"Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными", - пишет Ст.
Мы так кажемся равнодушными, что иногда становимся равнодушными.

И это равнодушие нам не прощают - как мы сами не забываем и не прощаем равнодушия тех, кто нам важен.

18:19 

[из жизни насекомых]

a postal dude
i am the lizard king
узрели мы с прекрасными девами слово "das Teil" и возжелали ответа, а что это, собственно, такое.
вопрошаем у немца, мол, так и так, дер тайль знаем, что за дас?
герр ольхёфт мечтательно закатывает глаза: "о, это слово появилось в пору моей юности, лет этак двадцать назад. мы им могли называть любую вещь, не употребляя названия, и это считалось чертовски крутым словечком. в принципе, это сленговый синоним к Dinge".
а потом смеётся и довершает.
"помнится, я его частенько употреблял, а мои родители меня не понимали и высмеивали".

ну да. всё логично.
бунт по грос-британски: "я не буду пить чай!"
бунт по-немецки: "я просто поменяю этот чёртов артикль!"

тут напрашивается политический вывод, но я, пожалуй, не стану.

@темы: три четыре ноль ноль четыре, трава, трава, трава и ПАСТА, будни бэдгаев

14:22 

lock Доступ к записи ограничен

hmurka
у тебя остаешься - ты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

doppelt-gemoppelt

главная