00:32 

agem
Филологический это не исторический.

Маленький филолог напьётся и рассказывает по кругу про памятник мытищенскому водопроводу (действительно ужасающий), а другой потом восхищается, как это круто у того получалось, выпимши, со всеми редуцированными. Они играют со мной в морского котика и лося - "Лосик, лосик, скажи, есть ли фонема <ы>?", не верят, что люди на полном серьезе могут называть друг друга господин Жеребкинс и господин Лошадкинс, при этом проталкивают теорию трёх Ц: Цезарь-Цицерон-цапля -> Caesar-Cicero-капля -> Царство капли -> Римская Империя. Утверждают, что цапля по латыни вторым значением имеет город вблизи от Рима - недаром, мол. (А надо проверить, кстати). И притаскивают карты с греческими философами, зачем-то играют с ними в мафию, но ради комиссара Сократа и проститутки Сапфо - можно.
Ночь пошлых и не очень высказываний латиниста.
А ещё они как-то так разбирали Нарнию, что я даже усомнилась в том, что она меня раздражает. Надо б глянуть.

Историки повесили на своё огромное зеркало голую женщину, изрисовали её (очень художественно!), само зеркало, двери и холодильник. Показали клип с извивающимися мущинами на каблуках - он такой мерзенький, что совершенно восхитительный. Долго выпытывали, нахожу ли я прекрасной их попу.

Это я не знаю к чему, вообще-то бы спать бы, но у меня хорошее настроение и мне все нравятся. В последнее время почти всё воспринимаю так, как описывала где-то ниже: бред, но очень смешно, и даже в какой-то мере близко и светло. Такое отстраненное восприятие, когда почти не участвуют эмоции и не связывается ни с какими внутренними - ну, пусть стереотипами и принципами - если допустить, что они есть (я про принципы).

---

Вообще, надо заставлять себя отдыхать. Прямо вот совсем, чтоб не особо думать в этот момент. Всё-таки "почитать стишочков" - не совсем отдых, увы. Надо это как-то принять и смириться.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная