12:04 

agem
Вообще, я еще вчера вечером хотела написать весёлое про перевод русского на всякие языки, потому что на меня вчера вдруг полезло с разных сторон, а потом я сама полезла; я так и не поняла в большинстве случаев, это любительские переводы или нет, но больше всего: spirited troika ("Мертвые души") и verschlagener Minnesinger (это МЦ, "Лукавый, певец захожий", про Мандельштама). И еще, уже не касательно переводов, я поняла, что из всех недоумений, которые принесла в мою жизнь Марина Цветаева, самое недоуменное - это стихотворение из цикла "Комедьянт", которое "Всё началось и кончилось без Вас". Там всё как надо: умеренный вой, тире (тоже умеренно), пейзажи, а кончается так: "Я поняла - Вы северный олень". Я обескуражена. Я вот сейчас попробовала поступить тонко-ассоциативно и подумать: что же есть олень; но я все равно обескуражена. Но больше всего мне нравится анализ на ответах мэйл.ру: Рога, - говорит нам Вероника Мастер, - навевают мысль об измене. Это любовь - мечта, - отвечает Иришка Мудрец.

Вчера вечером вообще было очень весело, а сегодня с утра уже не очень весело; и так-то, я пришла сюда, чтобы накатать громадную телегу нытья; потому что февраль со всеми вытекающими, а нынче еще и с втекающими, а милый друг прав, я действительно очень сильно концентрируюсь на болезненных переживаниях, и вроде бы мне кажется уже, я большая и умная, и могу пренебречь, но по сути - просто забыть, затолкать куда-нибудь, и вроде даже всё это работает, но если приходит напоминание, я совершенно беспомощна перед ним. Еще мне всегда говорили, что мусолит свои переживания и неудачи только человек, которому нечем заняться в жизни; потом я читала, конечно, что это не совсем так, но мне все равно кажется, что, по крайней мере в отношении меня, это так, поэтому мне вдобавок очень стыдно.
Так вот, дальше по плану было сообщить, что я ничтожество, и накатать телегу: с фактами в хронологическом порядке, с обобщающими интересными фактами, с мотивным анализом и.т.д. Есть версия, что это может помочь.
Но я опять развеселилась, пока писала про рога, и теперь не хочу писать ничего угнетающего.
Дойти до Новодевичьего что ли, там утки крякают.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная