22:43 

agem
Февраль близится к концу; последние часы - а если по Екатеринбургу, то уже и март. Как же я смеялась в том году и всегда, над дурацкой радостью, что в календаре сменится цифра; пришла весна, новый год, всё это. А сейчас жду, как второй месяц исчезнет, и появится третий, всё равно смеюсь, конечно, но в целом, жду даже незамутненно, пью чай, смотрю в окно, как будто мне в окне покажут противоборство февраля с мартом. И даже день рождения жду, такое в последний раз было, кажется, лет в тринадцать; ну, в восемнадцать еще - но тогда не потому, что чудес каких-то, а потому что за полгода до этого я познала, что несовершеннолетний человек - это даже и не совсем человек, и мне было интересно, каково же это, когда ты человек по закону.

Дидичка "в своем техникуме" опять посетила философию и обнаружила, что бытие есть, а небытия нет. Мы с ней, так-то, обнаружили это в тверских лесах, как раз примерно в одно и то же время с фактом про несовершеннолетнего человека. Это было смешно: была ветрина и буря, я сидела в палатке с розетками и с возможностью словить интернет и ловила его модемом Владислава для того, чтобы скачать учебник философии. На одном квадратном сантиметре интернет ловил, а на другом нет, а учебник философии весил прилично. Ветер усилился, и начал пытаться свалить палатку, на меня упала железная балка-колышко, но я не двинулась с места, потому что должна была докачать последний мегабайт. А это была пятая неделя в лесу, и делать что-то я не могла, поэтому лежала в окружении комаров и читала про античную философию (и конспектировала). Почему-то меня очень поразил Парменид и, кажется, Эмпедокл. Первый точно поразил, у меня даже пароль вконтактика очень долго был parmenidexistence. На первом курсе я, правда, поняла, что скорее всего это в том учебнике они были изложены как-то так, что хотелось орать, ну или я уже ожидала к тому времени.

У меня тогда была вспышка и на том же первом курсе тоже были вспышки, когда я думала, не должна ли я пойти на философский; вот, например, я читала Августина и мне было хорошо, а потом я прочитала статью, где "Исповедь" разбиралась с точки зрения жанров, и мне стало плохо, хотя статья была неплохая.
Сейчас я опять прокрастинировала Кантом; меня не надолго хватает, конечно, потому что я ломаюсь об немецкий язык. Ну это история о том, что не надо выпендриваться - читайте сказки братьев Гримм.

URL
Комментарии
2016-03-01 в 22:26 

karlek
я специально сидела в полночь ждала смотрела в окно
и я ощутила то же что в новый год


ЭРА ЛЮБВИ

2016-03-01 в 22:46 

agem
и....ЭРА НЕНАВИСТИ

URL
2016-03-01 в 22:54 

karlek
тогда я стала зависима от конспектирования
ты знаешь зачем я на лекции хожу

2016-03-01 в 22:54 

karlek
тогда я стала зависима от конспектирования
ты знаешь зачем я на лекции хожу

     

doppelt-gemoppelt

главная