agem
Про меня сказали рецензию. Давайте запишем: "прелесть с характером кошки (всего боится и случайно в центре внимания)".
Я пыталась смеяться не на весь сапсан, потому что тут всё очень серьезно - при взлете в начале пути было сказано: отключите свои телефоны, чтобы не нарушать покой попутчиков.
Мы уже проехали Бологое-стэйшн, Окулово (?) - стэйшн и сейчас стоим на Чудово-стэйшн. Это сказал мужчина с британским акцентом, а в самом начале другой мужчина хрипящим прокуренным голосом сообщил, что на этих стэйшнз выход только из некоторых вагонов, поэтому будьте внимательны, т.к. онли ван минит стоим.
Так вот, я пыталась не смеяться и теперь у меня болит голова.
На перроне женщина всучила мне огромный блестящий пакет и сказала, что я должна вручить его Майе. Майя отвезла вчера восемь блестящих пакетов в Санкт-Петербург, а девятый забыла, и теперь я должна отвезти его. Там цветы. Катерины Юрьевна говорит, что если там не цветы, а взрывное устройство, то я войду в историю как дама с букетом.

Первые два часа я описывала книги и уже думала, что пришла к успеху, открыла последнюю папку, потирая ручки (потому что до этого в каждой папке были сканы только одной книги), а там их десять. Это меня подкосило.
В любом случае, докладываю: в Свердловской областной Библиотеке для детей и юношества находится около пятидесяти шведских книг для детей. Почему-то для того, чтобы внести их в каталог, нужно перевести выходные данные, их перевожу я с переменным успехом; доделаю на этой неделе, когда внесут в каталог, не знаю. Но книги есть: их много, они разные и смешные. В основном сказки, есть какие-то любовные романы для подростков, есть убийственная книжка о любви для детей (ее любят показывать в духовных группах контактика, когда говорят о нравственном падении Запада), еще есть религиозный трактат для детей "На стенах твоих" с такой довольно стыдной обложкой, и нечто "Тайна Германа" с Гагариным и советскими марками (но это не шведская книга, а перевод, правда я не поняла, с какого).
Хотела накидать картинок, но тут такой мерзкий вай-фай, что не выйдет.

Я сегодня в шесть утра вышла из общаги, а там намело ужасно; ноги проваливались и непросто было дойти до метро (еще с сумкой). Давно такого не было; ну, я обычно встаю, когда всё уже убирают; но сегодня было почти как в девятом классе, когда идешь - и сугробы.