12:41 

agem
И вот я еду; на самом деле, до Москвы уже намного ближе, чем до Петербурга; сорок минут осталось-то.
Я еду и мне странно: с утра было тихо и мирно, Пётр довел меня до остановки, а до этого я всё пыталась передарить ему цветок, а он отказывался, говорил, всё завягет, засохнет, странно даже, что у него выжил хомяк - "Но ведь он умер, Петя". Запаковывали этот нарцисс, хихикали, везу обратно, что делать-то.
А в поезде вдруг так сразу всё; обидно: вчера нехорошо вышло, и позавчера тоже; не хочу; ну, Катя называет это "Квест: выживи с петербуржцами", а я немного иначе дефинирую их всех. Я буду интеллигентна и многое не договорю.
Шлю милому другу фотографии, как я стродаю: "Видишь, губы блестят, но это не блеск, а кристаллизированная соль". У меня есть сейчас еще две фотографии, которые с легкой руки моей нежной одногруппницы стали парными: "Держатель мастерской только что выдал зарплату своим подмастерье" и "Подмастерье получили деньги и бросили мастера". А нет, есть еще одна: сморщенная я на фоне спящего Кобзона; тоже очень модное фото.
По итогам: я больше гуляла, чем ходила в заведения, и много спала. Спустилась в метро только один раз, и то по собственной глупости, потому что троллейбус вместо того, чтобы отвезти меня на восьмую линию, отвез на станцию "Спортивная" и пришлось возвращаться до "Адмиралтейской" ("Василеостровскую" всё ремонтируют, но вроде обещают летом). Хотела сначала до "Приморской": ну чтобы, во-первых, не просто с Невского на ВО с двумя пересадками, а еще и внутри метро две пересадки, а во-вторых, чтобы душонка моя еще сильней болела. Но разумы побеждают, это неплохо.
До "Приморской" мы, правда, всё равно дошли вчера ночью, по черным широким улицам, но не до конца.
Я когда возвращалась в ноябре, писала, мол, как-то пресновато и спокойно в этот раз, без эдакого; честно говоря, странная претензия; ну вот в этот раз немного с эдаким, больше морально, чем событийно.
Зато: удивительно спокойные ночи. Я не смогла совладать со своей натурой и играла в игру, будто я тайно влюблена в Петра, и четыре ночи проспала, уткнувшись в плечо; Петр не сопротивлялся, не задавал вопросов и не двигался, пока я сама не отвернусь. Это похвально.
Я очень медленно пишу, мы уже почти подъезжаем.
И всё уже почти хорошо; я совершила акт в духе книг по популярной психологии и разрешила себе плакать от обиды и не отвечать на внутренний вопль "Но ведь я же хотела..." - "Мало ли че ты хотела". Поразительно, но работает. Сейчас надо еду еще где-то найти.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная