agem
Допустим, о хорошем; потому что если б после разъединения с акулой мне не долбанула в голову моя натура, то всё было бы хорошо.
Соседка подарила мне цветочек (так что мы обменялись горшками, когда я пришла) и испекла морковный пирог с орехами (так что мы обменялись еще и сладостями, потому что я по дороге приобрела пирожное картошка). Потом я спала и пыталась быть сознательной и начать собираться (почти получилось), а затем пила вина, и меня кормили тортом.
Нет, не хочу о хорошем, а хочу страдать.
Ну вот могу сказать еще, что я нынче Петр Таран Московской губернии: кажу людям копченый чай и наслаждаюсь. И, к слову про Петра: я вчера видела ТАКОЕ. Такое! Оно переворачивает картины мира. Я не знаю, может я не просвещенная, но это СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ НА ГОЛОВУ. Оно надевается как шапочка, но не совсем как шапочка, а такое как будто сшитое по бокам, и свисает на затылке ниже шеи, и такое зеленое, И СУПЕР-КОБЗОН ХОДИТ КАК ДРАКОНЧИК В ЭТОМ ОДЕЯНИИ. И я кричала ему "Петя, вы дракончик! Вы дракончик!", а он смушался и пытался снять.
Да, про Москву.
Я сегодня вышла на Ленинградский вокзал и поняла, что не люблю Москву неземной любовью, но люблю земной, по крайней мере, очень любила в тот момент: потому что ты выходишь, ты идешь, воздух омерзительный, но тебе спокойно и как будто дома, показываешь женщине, как добраться до какой-то станции, тащишь сумку свою, понимаешь, что ты будешь все-таки делать дело, а не бесцельно шататься, и единственное, что раздражает, это то, что "Поезд следует до станции Университет".
Когда залезала на эскалатор на "Комсомольской", придумала теорию трех шспокойствий: московского, петербургского и екатеринбургского; какая-то муть очередная, но тогда казалось очень умно.

Ну вот, я почти смогла про хорошее.
Смутно ощущается, что надо еще что-то сказануть про Петербург. Хотя. На самом деле, почти всё про мою нынешнюю поездочку сказано в песне Бориса Гребенщикова "Еще один раз". Мой плеер настойчиво предлагал мне ее послушать, и я повиновалась своему плееру; раз на третий начала вслушиваться и долго смеялась, насколько в тему. Особенно про застарелую беду мне нравится.