21:15 

agem
Сейчас я проснулась силой логики.
Мне снилось, что из-за того, что конец курсов перенесли на три дня, я должна лететь в Москву и делать там какое-то дело. Это казалось жутко логичным и я полетела, сделала его, а потом пошла в "Оливье" покупать шампуни. Я хотела сначала купить их за евро, а потом решила расплатиться рублями - и еще очень радовалась, что я теперь могу забрать свою красную сумку.
А потом я подумала: это совсем нелогично. Происходящее вокруг меня нелогично, зачем я прилетела в Москву? Я стала думать и щипать руку. Раньше я думала, что если приходит идея щипать руку, то ты уж точно не спишь, но вот она пришла ко мне во сне - и было, кстати, больно, но не очень, и с визуальными эффектами: всё красиво расплылось вверх.
Нужно просыпаться, подумала я; но сначала было нужно вспомнить, где я заснула: и я рассуждала очень долго, где же все-таки, в Москве или в Берлине. Решила, что в Берлине, и проснулась в Берлине: сначала во сне, но практически сразу же по-настоящему.

Перед всем этим я праздновала день рождения любви всей своей жизни. На самом деле, я искала повод допить пиво и пострадать, и тут мне пришло в голову. Сначала я осуществляла это лежа, потом сидя, а потом кружилась в танце с необходимым котом под блюз гимназисток. Хотя нет, вру, блюз гимназисток я прослушала раньше, а кружилась под балладу про Фредрика Окаре. Она так раздражает меня, такой голос мерзкий, а я всё слушаю и слушаю.
Я это всё по-прежнему пишу, чтобы на пенсии вздыхать: ах, как долго она переживала.

Я сегодня смогла, но не до конца: переоценила берлинский климат, поэтому погулять не вышло (очень холодно), но пока я искала это под липами 6, увидела шар на ножке и какое-то здание с куполом. Это кафедрал, судя по всему.
Немцы организовали две группы: в 9.00 и в 9.30, но не успели запустить первую вовремя, поэтому мы ждали вторую. Дали папку, ручку, карту метро, симку и университетскую газету. Газета читается без проблем, вступительная речь понимается тоже без проблем; ну, человек старался и говорил внятно.
Из газеты я узнала, что этот шпрахцентрум, в котором будут курсы, был организован в 51 году изначально для того, чтобы граждане ГДР учили русский язык. Хотя после витража с розовым Лениным чему удивляться.
Ехать оказалось совсем недалеко, на метро даже без пересадки внутри, до него - на автобусе, все том же 181. Обратно ехала на втором этаже; если ехать куда-то далеко, можно сесть впереди и смотреть в лобовое стекло, но мне всего пять остановок, я не стала.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная