23:50 

agem
Мне сегодня намного лучше; спасибо моему организму за то, что он до сих пор живет со мной и оказывается не способен долго оставаться на дне психологий (в болоте - может, но черт с ними с болотами) и добрым людям за добрые побуждения.

Светит солнце и очень тепло, в выходные обещают +23, сегодня было +14, но много солнца и приходилось ходить в блузке. Я, конечно, не рада (а еще у меня нет темных очков и надо где-то приобрести), но, похоже, существует какая-то физиологическая реакция на солнце помимо моей воли, так что оно раздражает, но все равно немного радостно. Хотя, конечно, лучше бы было прохладно.

Очень смешно, но я, кажется, все-таки буду жить с диджей-буддистом. Во вторник мы имели с ним свидание в 7.45 утра (иначе не получалось) - а я долго не могла заснуть, потому что много спала на выходных, но встала раньше шести и поехала из Мариендорфа в Шпандау, в смысле - с крайнего юга на крайний северо-запад. А потом к девяти на курсы в центр. Это было великолепно.
Диджей-буддист показал мне келью у порога; дом невысокий и рядом есть парк. В комнате нет шкафа и штор, а стол прикручивается к стене. На самом деле, такая убогая комната, что я - ну не будем врать, что сразу, - но прониклась симпатией. А то сейчас я живу на двадцати квадратных метрах наедине с белой мебелью и мне до сих пор неуютно.
Диджей-буддист, прославившийся среди нас своей фотографией с пылесосм, действительно показал мне свой пылесос. "Это пылесос новейшей модели," - сказал он.
Мы свиделись, и он должен был меня избрать, потому что были еще жаждующие, и вот он вроде как меня избрал, но как-то непонятно.
Шпандау раньше (до 1920) был другим городом и там есть древняя цитадель.

Я тут живу постоянно в каком-то напряжении, но время от времени оно исчезает, и вот, сегодня оно исчезает часто и мне почти всё нравится. Больше всего мне нравится то, что можно отсюда уехать, и весь Шенген мой. Берлин я, скажем так, пока не возлюбила; будем честны, тут удобно жить, но особых красот нет.
Вот все говорят: Берлин - молодежный город; а мне нужен город для старушек, с домиками, переулками и готическим собором. Хотя, если подумать, я никогда не жила в маленьких городах и не знаю, как это делается.

URL
Комментарии
2016-04-02 в 19:14 

karlek
а оно чаще исчезает теперь?
шпандау че не для старушек

2016-04-02 в 19:16 

agem
Шпандау для старушек, но все равно же надо ехать в ГОРОД.

URL
2016-04-02 в 20:29 

karlek
а в шведском у нас все говорят: "ехать в город"
это значит что современное слово город когда-то значило крепость?

2016-04-02 в 20:31 

karlek
в немецком говорят?
русский же город это что-то огороженное

     

doppelt-gemoppelt

главная