23:15 

agem
Вчера был день умиротворения, сегодня день отдохновения: я проснулась рано, лежала, лежала, ела, лежала, читала книжку, что-то немножко делала, лежала. У меня новое буржуазное развлечение: стоять под горячим душем и пританцовывать под встроенное в душевую кабинку радио; главное, капельки мыть сразу.
Вчера Магдебург; и там, на самом деле, ничего выдающегося, да и я почти никуда не пошла по музеям, а ходила по старому городу, на торговую площадь, на площадь у кафедрального, по зеленым полям с цветами. Сидела на скамейках, ела мороженки, возлегла у того же кафедрального, когда выглянуло солнце. Оно было теплое, и у меня даже не заболела голова. Я всё сняла и ходила в майке, и магдебургские тетушки одобрительно улыбались мне. Там на площади отличные фонтаны в виде арки, и можно было бы пробегать в них и плескаться, но я поехала одна, и не знала, куда девать вещи.
Это, пожалуй, единственный недостаток того, что я поехала одна. Я не сказала за день ни слова (ну, кроме заказа в кафешке и покупки билета в музее монастыря), переслушала все песни, бессмысленно ходила: одной можно ходить без цели, не стремиться никуда, смотреть в одну точку, задумываться, не спешить, не согласовывать: количественный результат в итоге меньше, но качественный!
Я встала вчера в пять утра, и это сказалось, и сказалось, наверное, всё остальное, и я была беззащитна перед всем: перед цветочками, скульптурами (их очень много), соборами с колокольным звоном, надписями над домах, дождем, солнцем, песенками,своими и теми, которые пели на улицах, и плакала всё время без причины - ну, не все время, вру; и почти не думала, и всё было так осмысленно при этом.
Очень интересно идти по лучу солнца, когда прошел дождь.

URL
Комментарии
2016-05-02 в 22:13 

karlek
очень искренняя запись
вы мария отказались на время от вашей иронии постмодерна

   

doppelt-gemoppelt

главная