02:35 

agem
Я просто не знаю, как эту историю несомнительно рассказать.
Ну. Мы с моей нежной одногруппницей играем в такой тандем: человек-скептик (это я) и человек-восторженный энтузиаст (это она). И это забавно, и я в это даже верю, и чувствую себя рядом с ней черствым старичком.
Но вот. В Гамбурге мы кормили лебедей, и я, как всегда, нашла самого убогого и кидала ему. Но обычно же как: плавают, допустим, утки, и одна чуть медленней остальных и чуть меньше, и ей сложнее бороться за хлеб, но если отвлечь остальных и кидать ей, она спокойно плывет к куску и ест.
А тут был такой лебедь: он тоже был меньше, с немного кривой шеей и, кажется, слепой (или глухой), потому что не сразу замечал кусок и не успевал, даже если я кидала ему под нос. А я не могла кинуть ему под самый нос и часто промазывала, потому что я тот еще метатель - а он очень хотел кушать и пытался успеть, но у него отбирали другие лебеди и он хватал клювом воздух. Так продолжалось очень долго: я пыталась отвлекать остальных, брала куски разных размеров, чтобы понять, какой прилетит максимально близко, но всё равно - у него отбирали, он не знал куда плыть, бессмысленно нырял и не мог поймать ни кусочка; а я злилась от своего бессилия, бегала по берегу, кричала ему, умоляла попробовать еще раз и все-таки поймать, кидала, кидала, кидала, мимо, мимо, мимо, и уже начинала рыдать. Это вот не фигура речи: действительно слезы в глазах, и я как-то отстраненно услышала в голосе начало истерики.
Потом мне все-таки удалось, и даже несколько раз подряд, а через пару минут еще несколько раз. Он жадно хватал куски, а я так радовалась за него.
"А давай, - сказала мне моя нежная одногруппница, - Кинем им побольше, чтобы началась БИТВА".
И вот очень хорошо, что она сказала это, когда мой лебедь уже поел, а я успокоилась.
Я чертов моралист в неадеквате, но: я понимаю, что она не видела, как я бегаю, потому что была увлечена фотографированием; и понимаю, что повод мелочен; но я все равно не могу, и теперь, когда слышу очередное аханье или сравнение, претендующее на художественность, я вспоминаю своего лебедя с кривой шеей, и во мне нет никакого умиления, а только бешенство.

URL
Комментарии
2016-05-25 в 20:18 

karlek
я люблю тебя

2016-05-25 в 20:19 

karlek
я чуть не заплакала когда это читала

2016-05-25 в 20:19 

karlek
но битвы возможны и без дарвинизма

2016-05-25 в 20:23 

karlek
а помнишь мы кормили голубей несколько лет и один был черный и старый
мы назвали его гарри галлер

2016-05-25 в 20:24 

agem
karlek, не помню!

URL
2016-05-25 в 20:30 

karlek
это 11 класс или же первый класс
или какое-то лето
ааа
да
подоконник дсв

2016-05-25 в 20:32 

agem
karlek, нет вообще не помню, мы вроде в первом классе уже не играли в гарри галлера

URL
2016-05-25 в 20:55 

karlek
agem, ну он был похож на гг

2016-05-25 в 21:00 

agem
karlek, ну я поняла но я не помню

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная