agem
Сейчас я предъявлю жалобу не на экзистенцию, а на квартирный вопрос. И на то, что я еще не вернулась В РОССИЮ, а уже хорошо.
Короче, филологический факультет МГУ - борец за добро и справедливость. Месяца два или три назад они начали Движение за Расселение, потому что образовались какие-то новые комнаты, и трешки стали двушками, двушки стали однушками, а мою кровать вынесли из-под настиного носа. Все писали страстные сообщения в особую группу, никто не понимал ничего, и глава отдела поселения тоже ничего не понимал, кроме того, что он должен нести справедливость, просторное жилье и равные условия для тех, кого расселят. Правда, иногда он говорил, что невозможно нести такие условия. Но потом заявлял, что они необходимы и он принесет их. Иногда комнат хватало, а иногда они исчезали. Иногда двушки вновь становились трешками, а двушки оставались однушками, и уже было неясно, что имел в виду человек: двушку по факту, двушку по букве, по метрам или количеству людей. А потом человек ушел в отпуск и все придержали страсть на месяцок, кажется. А теперь он вернулся, и даже я решила обзавестись страстью.
Я спросила у Насти: Что же там все-таки происходит.
И Настя ответила мне (цитирую дословно): "Нас расселили против нашей воли. Я попыталась написать заявление, что мы не против жить вместе, но они решили, что я тебя притесняю, и не хочу, чтобы ты жила свободнее, и спросили, как же ты расписалась, если ты на стажировке" (но там было и до этого еще одно заявление)
Окэй, говорю я, если комната есть другая, то я могу жить и в ней, моя душа будет болеть в разлуке с тобой, но бюрократии непреодолимы и необходимо смириться перед роком судьбы (это я вру, конечно же, из всего этого текста реально прозвучало только "окэй").
"Но это двушка," - говорит мне Настя.
"Как же так? - говорю я, - Они решили спасти меня от притеснения, притеснив, и выдав мне соседа-новобранца, соседа-самозванца? Почему нас тогда не могут поселить в ту комнату, а этого человека в нашу старую?"
"Я им предлагала, - говорит мне Настенька, - Но они сказали, что я не могу ничего решить без тебя (ребята, блин, заявление есть!) и притеснять!"
:facepalm::facepalm::facepalm:
Говорят, можно что-то осенью сделать. Ну я написала сообщение страсти в особую группу, может Настя не так поняла термин двушка.
А, ну да, я вопрошала, а как же равные условия, она говорит: та комната по метрам больше, поэтому условия формально равные.
Сила в слабости, равенство в неравности, свобода в притеснении.
Не, ну я надеюсь, Настя все же что-то не так поняла, или что мой сосед-самозванец пожелает жить один, и я его изгоню.
Я не могу. Это так смешно. Я не буду сейчас шутить про моего любимого писателя, но я в восторге. Просто в восторге.
На меня сегодня счастье напало от предчувствия моего возвращения: сначала в Екатеринбург - опять смотрела это дурацкое видео про облака с видами, и на фотографию Белой Башни и иные эстетизмы; а потом - в Москву! в Москву! - а тут еще такие причины, такие причины великолепий и абсурдизма, просто ручки чешутся в этом покопаться.