18:01 

agem
Что-то я устала уже от Екатеринбурга. Хотя, вероятно, стоит выйти из комнаты. И дождаться, когда спадёт жара (такое ощущение, что никогда). И начать приемлемо спать: сегодня опять проснулась в шесть - это, конечно, было целых восемь часов сна, но после утомительных суток, двух часов дремоты и еще одних полусуток.
Утомительных - и физически (тридцать восемь, кажется, килограммов шмотья, которые я вывезла только благодаря своим плутовским задаткам), и эмоционально, потому что картинки сменялись слишком быстро, и слишком разные картинки, и они никак не могли сложиться вместе.
Про пересадку в Москве я подумала - я подумала так заранее, выдумала в своей голове, но с оттенком недоверия, конечно, потому что когда моя мысль воплощалась? а оказалось всё так, и в каком-то смысле и лучше - я подумала, что я была потерянная, а тут вот нашлась.
Про первые часы в Екатеринбурге я тоже так подумала, но, разумеется, в каком-то более бытовом смысле - поэтому он испарился довольно быстро.
Как-то всё как через туман.
Берлин как через туман.
Я с каким-то преувеличенным ужасом, каким-то непонятным отвращением вспоминаю остановку Фридрихштрассе, и Доротеенштрассе, и весь этот центральный квартал и некоторые остановки метро, и Бранденбургские Ворота на стеклах. Странно, потому что нравилось это всё. Теперь такое чувство, что через преодоление нравилось. Похожее было в тринадцать лет, после одного из самых мучительных сплавов, когда в процессе вроде бы и ничего, а потом такое недоумение, как же можно там было.
Ну вот сейчас уже лучше, а в первую ночь они вставали как кошмар перед глазами (Фридрихштрассе особенно, огромная зеленая буква S).
А вот поля и розовых германских закатов не хватает. Они были каждый день разные, но прекрасные - все. Я хотела написать про них, но всё забывала. Пишу теперь. А в одну из последних ночей облака были как будто обтянуты пленкой (как в киселе) и бились за ней, пытаясь прорвать. И в звезды смотреть с гамака.
Завтра мы должны встретиться с милым другом: милый друг хотел встретиться поэтически, а я на принципах коммерции. Одно другому не мешало, и я в общем-то готова была принять в себя литературу, а друг - коммерцию, но, кажется, мы встретимся просто как люди.
Но вообще-то я уже принимаю в себя литературу. Это такая акция: успей получить образование, пока ты трепетно влюблен и готов на всё (даже думать головой), но ничего не происходит.
Тут можно ещё поёрничать, но я решила, что я должна сойти с магистрали порока и, в частности, преодолеть иронии. И всякие иные грешки, да. Поэтому я покидаю прекрасный город Екатеринбург, столицу Урала, как сказал нам жизнерадостный командир воздушного судна (и пожелал счастья, любви и удачи) не через неделю после начала семестра, а заранее, а также не совершаю посещения лицея и иные сомнительные встречи.
Это дурацкое выражение "сойти с магистрали порока" пришло ко мне во сне два года назад в Германии - это был сон про Соловьева и В.В. Первый так выразился про второго. Потом я вернулась и В.В. сообщил мне про себя примерно такими же словами.
Вот я теперь снова вернулась из Германии и тоже хочу про себя такое сообщить.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная