21:23 

agem
Мой отец, когда речь заходит о том, как он поступал в МФТИ (не поступил), любит добавлять, мол, все к лучшему, ведь тогда бы я не встретил Ларису, а тебя бы не было вообще!
Мне и в детстве казалось, что здесь что-то не то, а теперь я и вовсе даже не вижу здесь такого подвоха, найти который было бы заслугой.
Потому что же: ну. Совершенно бессмысленное высказывание. Никто бы и не знал, что меня нет, а меня бы не было. Просто бы не было: не был бы совершен переход, и не было бы необходимости совершать обратный.
Если я когда-нибудь покончу жизнь самоубийством, то исключительно из страха смерти и от раздражения по этому поводу.
Вот в одиннадцатом классе в какой-то момент: ехала по Проспекту Космонавтов в серости и сформулировалась словами жалоба. Выбросили, мол, заставили жить, а еще и говорят: радуйся.
Жалоба всегда со мной, хотя бытовым можно заглушить, конечно. Можно чем-то более глобальным. Глобальным получается лучше, потому что оно может быть ценно само по себе. Но необходимость заглушать!.. И вот она первична, или все-таки заглушение - следствие? Да черт с ним, какая разница, все равно противно.
Лиде что-то такое излагала летом, а она утверждает, что желание не родиться - алогичное желание. Что не может быть такого желания.
Я откуда знаю, может или не может, если оно есть.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная