agem
Я почему-то думала, что я этого избегну, но вот сегодня с утра родители сообщили мне, что я должна срочно поступать в магистратуру именно в этом году, потому что так надо, а потом к тому же будет некогда, ведь нужно будет рожать.
Я была в растерянности и робко сказала: но. ну. не обязательно же.
"Как же не обязательно!? - вскричал отец мой, довольно агрессивный атеист - Ведь это нечестно перед Богом!"
Нечестно. Перед Богом.
Спасибо, понятно.

На самом деле, было много-много хорошего за то время, пока я не писала (нервного тоже много, и отчаяния много, но все-таки не как обычно, а вперемешку с очень-очень теплым).
Вот хотя бы: Новый Год в почти лесу, я нелепая с котлом посреди снегов под звуки пилы. Ну, еще под звуки громыханий фейерверков, так как это все-таки не совсем лес. И костерочек. И в остальном очень-очень тихо.
Я потихоньку пытаюсь понимать математику, получается медленнее, чем я надеялась, но все-таки.
Немножко возвращаются силы и иногда даже чего-то хочется (из деятельности) - устаю очень сильно, но что-то получается вроде.
Еще я переехала от нервирующей соседки и теперь живу одна в голубой квадратной комнате и перед столом висит наконец-то тот Кафка, которого в июне еще купила в Праге и все не могла развернуть и повесить.
Зачетная сессия была странной и смешной: но дала определенный эффект в плане того, что я вспомнила, что могу что-то делать дольше получаса без головных болей и лежаний в печали. Хотя, конечно, было три, кажется, дня, которые я почти полностью просто рыдала от того, какое я ничтожество. Ну так с кем не бывает.
И много нежности. И, возможно, всё даже будет хорошо.