18:56 

agem
Нет, нет, я не могу. Я думала, я ушла из этого места, наконец-то ушла из этого места, но оно из меня никуда не ушло, и малейшее - как нож в сердце, и поворачивается там, вертится.
Сегодня просто было собрание, раздавали справки, и я в вацапе следила за тем, что мама пишет.
И вот, шутеечка-нешутеечка: "Дневники в СУНЦе не прижились" .
Да, не прижились, поехали дальше: но.
Эпизоды: этот электронный журнал, который заполнялся раз в полгода, кажется, и в конце 10 класса был красен от энок. Все эти бесконечные листания обычного журнала, который тоже заполнялся черти как, и ты такой естествоиспытатель: заполнил ли некто А сейчас, а с какой периодичностью некто Б расставляет оценочки? Журнал терялся, кажется.
Положить на него желейного червяка, чтобы В.В. с омерзением его убирал (хотя мы хотели - чтобы ел).
А еще: мама говорит, какая-то аудитория, в которую надо идти по длинному коридору.
Господи, переход этот. Почти первое, что вспоминается. Английский, мои хождения в библиотеку в девятом классе, когда был экстернат по математике у меня. А там всегда такая задушевная музыка и милые тетечки.
А вот в восьмом мы были маленькие и будто счастливые.
Хотя счастливые - вряд ли. Я помню, ехала в маршрутке в сунц, осенью, и мне было плохо, а я пыталась себя уговорить: ну, неужели было бы лучше, если б я осталась в 144? Конечно, не было бы. Но что-то меня терзало.
Как я завидую Даше сейчас.
И вот: завтра госэкзамен, я не готова, но говорят, для тройки надо сильно стараться, я сочинила песню о том, что я херю свой красный диплом, но вот ведь: те же четыре года, и ничего у меня нигде не болит. Нет, мне тепло от вида первого гума, от общажечки своей, даже и от ГЗ, но ничего не болит, и вряд ли будет болеть, я не отсчитываю сейчас дни до того, как покину (ну да, еще может потому что будет магистратура, если будет, я сегодня отвратно написала универсиаду) - но не болит и вряд ли будет болеть. Я, конечно, сейчас просто старше, и тут меньше есть к чему привязываться, но я представляю: сейчас Даша будет в сунце учиться, а у меня будет болеть. Может, таким способом я излечусь, потому что это уже будет не мой лицей.

URL
Комментарии
2017-04-26 в 19:01 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Удачи завтра!

2017-04-26 в 19:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вообще, восхищаюсь людьми, которые могут заставить себя готовиться к экзамену дольше одной ночи, хоть к госу, хоть нет. Тобой, например.

2017-04-26 в 19:13 

agem
Леголаська, спасибо!
Я наоборот поражаюсь, как можно что-то за ночь успеть.

URL
2017-04-26 в 19:34 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
agem, ну, лично я успеваю освежить в памяти основную информацию, написать стишок и сказать себе: "котенька, у тебя был целый семестр (или два), вот в чем фокус! вряд ли даже несколько дней подготовки к экзамену что-то бы существенно изменили, вряд ли ты бы впихнула в себя знание, которое не было впихнуто раньше, так что смирись, еще два часа ничего не изменят, как не изменили бы еще три дня, пойди поспи, перед смертью не надышишься".

2017-04-27 в 14:30 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
У меня всегда как-то очень печально отзываются внутри твои ностальгичные посты. Спасибо тебе за них, что ли.
А там всегда такая задушевная музыка и милые тетечки.
О да))) Тоже с теплом вспоминаю переход и библиотеку. И тётечек!
ну, неужели было бы лучше, если б я осталась в 144?
О, так ты училась в 144? У меня с ней связано забавное - я как раз в десятом классе думала, что лучше бы после восьмого пошла в 144, а не в СУНЦ. Но тут дело в том, что у меня там было полно знакомых, в частности, моя первая любовь из светлого детства. Как вообще школа, нормальная?

Надеюсь, твой экзамен прошёл хорошо)

2017-04-28 в 14:48 

agem
Фонарный Столб, ну она нормальная, но обычная моу сош, а сейчас, говорят, с новым директором, там совсем нехорошо.
Спасибо :)

URL
2017-04-28 в 14:54 

agem
Фонарный Столб, там еще очень гордятся тем, что они лингвистическая гимназия и говорят про звание гимназиста. Но не как в девятке, конечно.

URL
2017-04-28 в 17:49 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
agem, о, а в девятку моя сестра собирается. Я говорила, что лучше в СУНЦ, но меня никто не послушал. Ты что-нибудь знаешь про них? Они норм или пафосные?
там еще очень гордятся тем, что они лингвистическая гимназия
Ну, мне кажется, это в любой школе так. Всякий кулик своё болото хвалит. В моей первой школе тоже говорили "ну вы же ГИМНАЗИСТЫ". Ещё какой-то кодекс был, мы его читали...

2017-04-28 в 17:53 

agem
Фонарный Столб, у меня сестра сейчас как раз из девятки в сунц перебегает.
В девятке очень сильно детям впаривают, что надо учиться на пятерки, быть лучшими - сестру очень раздражало.
И что они гимназия с вековой историей надо гордиться.
"школа у городского пруда" :D это гимн
но страшилки про какой-то дикий пафос все-таки страшилки, всё относительно вменяемо, особенно если не в первый класс поступать, а в пятый или восьмой.

URL
   

doppelt-gemoppelt

главная