agem
День неудач.

Неудача первая: промаявшись ночь, в семь утра легла "полежать на дорожку", поставила будильник на полвосьмого, начала его откладывать, решив, что вполне могу встать и в восемь, в итоге заснула и в следующий раз услышала будильник полдесятого.
А мне очень надо было на первую пару, которая в девять. Потому что нас там двое и мы делим задание, и у меня есть своя часть.
И я помчалась, потому что - долг!
Пришла за двадцать пять минут до конца, думала: сейчас расскажу все, все меня ждут (предварительно смс-ку преподу написала).
А она смотрела на меня почти с презрением (то есть - совсем не смотрела), что-то делала, сказала, что на следующий раз пришет задание, я спросила, что мне делать с моим. "Ах, мы и без Вас разобрались, оставьте это для себя". Я оскорблена. Я оскорблена весь день.
Это вот тот древнеанглийский текст, который я вчера весь день мучила. И еще одна статья. Как-то обидно, не знаю, хотя я рада, что мой перевод никто не увидел.

Неудача вторая: сонная в час-пик я поехала к ученице в Царицыно, доехала до Царицыно, где получила от нее звонок с тем, что она плохо себя чувствует и просит отменить занятие. Я наругалась, сказала, что в следующий раз сообщать минимум за два часа, и поехала обратно. В итоге: два бессмысленных часа катания на метро в почти убитом состоянии и никакой материальной компенсации.
Ладно хоть стипендия сегодня пришла, а то я деньги с предыдущего занятия все промотала на пьянство.
Ну и еще плюс: я сделала нормально древнеисландский и у меня есть шанс выспаться.