22:59 

agem
Так все-таки странно, что делает память: вчера машинально листала фотографии на телефоне и даже с некоторой тоской рассматривала весенние, мои лица, песенки про диплом, и даже февральские что-то затрагивали меланхолично-печально. Но ведь я помню! Я же помню, что все было темно, страшно, неуютно, почему эмоционально-то смещение в другую сторону? Хотя именно эмоциональная память и должна в данном случае более точно работать.

Из практических плюсов депрессивных эпизодов: я кучу лет мучилась с тем, что волосы очень быстро грязнятся и их надо мыть каждый день, а есть же легенда, что если мыть реже, то они постепенно перестанут так быстро. Но надо было перетерпеть, а я не могла перетерпеть, а потом мне стало не нужно ничего и я не мыла голову, и теперь мои вполне длинные волосы совершенно спокойно выдерживают три дня и выглядят нормально.
(Я, честно говоря, не знаю, почему меня считают пессимистом - я же везде какие-то сомнительные плюсы могу найти).

Завтра, может быть, дойду до лицея: у меня есть, с одной стороны, смутные хотения, а с другой - смутное нехотение и вполне отчетливая лень. И вот вроде бы становится очевидно, что если мне лень пройти два квартала, чтобы посетить, то и не надо посещать. Но ведь: идея посещать появляется, значит, не совсем все равно. Как получится. Как получится.

Время здесь тянется очень медленно, хотя в этот раз вполне мирно. Я постепенно начинаю если не хотеть, то хотя бы не приходить в ужас от грядущего возвращения в Москву; я имею в виду, в саму Москву, а не в Москву-приложение-к (в Москву-приложение, конечно, в любой момент).

URL
Комментарии
2018-01-11 в 07:28 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
почему эмоционально-то смещение в другую сторону?
Защитные механизмы психики в действии.

2018-01-11 в 14:25 

agem
Леголаська, это-то да, но масштабы все равно удивляют.

URL
2018-02-01 в 07:52 

Anghenfil das Katzchen
весёлый птичк помахивая хвостик
я кучу лет мучилась с тем, что волосы очень быстро грязнятся
Попробуйте сменить шампунь; иногда причина в этом. Например, на детский или другой мягкий (типа всяких "Планет Органика" или даже рукодельных твёрдых).

2018-02-01 в 19:21 

agem
Anghenfil das Katzchen, спасибо)

URL
     

doppelt-gemoppelt

главная